学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
正规合法的网赌网站开展“回望教育扶贫,续行乡村振兴”寒假返家乡社会实践活动
发布时间:2021-03-01    阅读次数: 10

党的十九届五中全会强调“十四五”时期要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。为响应党的号召,积极参与到乡村振兴的伟大事业中,2021年2月23日—2月28日,正规合法的网赌网站龚欣同学在江西省南昌县冈上镇开展了以“回望教育扶贫,续行乡村振兴”为主题的寒假大学生返家乡社会实践。

在“回望教育扶贫”板块中,龚欣同学咨询当地小学负责人,了解学校关于教育扶贫的相应举措并积极和村里的孩子们沟通,了解他们的学习情况,鼓励他们为理想目标而不断奋斗;龚欣带领孩子们前往月池教授村参观学习,拓宽视野,让乡村的孩子们明白“治贫先治愚”的道理,建立正确的学习观。在“续行乡村振兴”板块中,和村书记电话联系了解家乡有关乡村振兴的具体举措;与村民沟通,了解高标准农田的收成情况,收集村民反馈的问题,为当地政府相关部门进一步工作提供参考;龚欣还参观了乡村振兴工程,兴农沙漠生态园、产业扶贫基地、昌宁高速等地,切实感受到乡村的变化。

本次实践活动通过深入群众,进一步加深了对乡村振兴战略本质的理解,并为当地政府提升百姓认同感提供了相关建议,为接下来乡村振兴战略的实施搭建了更坚实的平台。作为一名新时代的大学生,龚欣同学将继续将立足新时代、展现新作为,以实际行动助力乡村振兴。


版权所有:正规合法的网赌网站 - 十大信誉网赌网址排名  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开
Baidu
sogou